Logra Alemania su pase a Cuartos de Final, derrota 2-1 a Argelia

Redacción todotexcoco.com

Junio 30, 2014 18:34 hrs.
Deportes ›
almomento.mx › todotexcoco.com

PORTO ALEGRE, BRASIL, (Al Momento Noticias).- En un sufrido partido que tuvo que prolongarse en tiempos extras, Alemania se hizo del sexto pase a cuartos de final en la Copa del Mundo que se disputa en Brasil con un apretado marcador de dos goles a uno sobre una aguerrida Argelia que mantuvo el coraje hasta el último minuto del encuentro.

Tras su victoria de hoy, los alemanes tendrán su siguiente compromiso ante Francia que, a su vez, también la sufrió frente a Nigeria para conseguir el pase. Ambas escuadras europeas medirán fuerzas en el legendario Estadio Maracaná.

Hoy, Alemania encontró en el portero argelino, Rais Mbolhi su principal obstáculo para un encuentro menos complicado. Los goles estuvieron a cargo de Andre Schurrle, en el minuto 92, y Mezut Ozil en el 120, por los germanos, mientras que Abdelmoumene Djabou (120+1) anotó por los africanos.

Alemania se encontró con una Argelia que no sólo le cerró todos los caminos, sino que la puso en verdaderos apuros en más de dos ocasiones gracias a su velocidad y movimiento, sobre todo de Slim Slimani en combinación con El Arabi Soudani.

Un susto para los germanos se dio en el minuto 17, cuando Slimani remató dentro del área, cabezazo picado que entró al arco pero fue invalidado por fuera de juego. En un avance más por izquierda, escapó Soudani, esperó la llegada del lateral Faouzi Ghoulam, quien dentro del área cruzó de más su zurdazo.

Los porteros fueron pieza importante de sus escuadras en la primera mitad. Manuel Neuer estuvo atento en las salidas para deshacer los avances donde sus zagueros fueron superados por velocidad, a la vez que Rais Mbolhi controló los disparos de media y larga distancia de los germanos.

Ésta vía fue la opción que tomaron los alemanes para tratar de tomar ventaja ante lo complicado de llegar al área. Toni Kroos, Mezut Ozil y Bastian Schweinsteiger pusieron a prueba al arquero Rais Mbolhi.

Cerca estuvo el gol al final del primer lapso. A los 43 minutos Mbolhi tuvo una doble intervención, pues tras rechazar un tiro de Kroos el balón fue buscado por Mario Gotze, cuyo remate fue tapado por el guardameta, mientras que casi enseguida un tiro de Mehdi Mostefa dio en la pierna de Boateng y salió a un metro del poste derecho.

El segundo tiempo inició con llegadas en ambos marcos. Alemania, con Andre Schurrle en el ataque, fabricó varios huecos y generó varias aproximaciones. Mbolhi desvió con las uñas un tiro de Lamm que amenazaba irse a las redes por el ángulo derecho en el 51. Argelia tuvo también las suyas, con Slimani de manera insistente como el protagonista, pero no aprovechó.

En el 79 y 82 llegaron par de oportunidades muy claras para los alemanes, ambas desperdiciadas por su goleador Thomas Muller. La primera en un testarazo de frente al marco que tapó arriba a la izquierda el portero, mientras que en la segunda controló un balón dentro del área, pero cuando tiró lo hizo desviado a la izquierda.

Tras una batalla intensa donde faltó contundencia, el juego se fue a tiempos extra. Casi de inmediato llegó el 1-0, en una acción donde Muller puso servicio raso por izquierda, frente al arco llegó Andre Schurrle, cuyo remate se fue por fin a las redes a los 92.

Ozil pudo liquidar el partido a los 97 en un contragolpe donde pudo tirar cruzado, pero quiso eludir al capitán Raafik Halliche, quien no se llevó la finta aunque el esfuerzo costó al argelino, pues debió salir por lesión tras el cansancio.

El agotamiento tras el esfuerzo hecho por los africanos generó espacios que abrieron oportunidades a los alemanes, quienes hasta el 120, con un zurdazo de Mezut Ozil, definieron el encuentro. Argelia se fue por el gol del descuento y lo logró un minuto más tarde, en un remate de Abdelmoumene Djabou a servicio de Sofiane Feghouli.